Немецкие города согласились принять мигрантов, которым отказала Италия

Поделиться в социальных сетях: Такое мнение высказал замглавы ведомства Михаил Богданов. Мы исходим из того, что никто не должен быть изолирован и исключен из конструктивного политического процесса", — цитирует Богданова РИА Новости. Замминистра также подчеркнул, что Москва поддерживает контакты"со всеми группами, которые находятся территориально и на западе, востоке, юге". Саиф аль-Ислам попросил помочь ему стать новым ливийским президентом, пишет агентство . По данным агентства, в начале декабря представитель сына Каддафи встретился с замминистра иностранных дел РФ Михаилом Богдановым и передал ему письмо, адресованное Владимиру Путину.

Ливия поссорила Рим с Парижем

США и Евросоюз начинают бороться за первенство в инвестициях в ливийскую нефтянку Официальная причина отмены американских санкций -- готовность Ливии выплатить компенсацию семьям жертв теракта над шотландским городком Локерби, где в году ливийские спецслужбы взорвали американский гражданский самолет авиакомпании . В прошлом году Триполи признал себя виновным и согласился на гигантские выплаты -- почти 1 млрд долларов.

Кроме того, Ливия впустит международных инспекторов, чтобы доказать, что в стране нет оружия массового уничтожения. Отмена торговых санкций означает и восстановление прямого авиасообщения между Ливией и США, а у американских компаний появится возможность инвестировать в экономику этой страны. Вашингтон ввел санкции против Ливии еще в году, а в году экономические санкции ввела и ООН.

Ранее СМИ узнали об обращении сына экс-лидера Ливии Муаммара инвестиционных структур, которые работали в интересах семьи Каддафи. Те . Немецкий онколог назвал лучший способ уберечься от рака.

Полная версия статьи США, сыграв не последнюю роль в демонтаже режима Каддафи, не стремятся брать на себя ответственность за реставрацию ливийской государственности. Европе, арабским лидерам и самим ливийцам нечего предложить США в обмен на помощь сверхдержавы в урегулировании ливийского кризиса. Неучастие США в ливийском процессе, которое может носить временный характер, создает благоприятные условия для того, чтобы заинтересованные в нормализации ситуации и восстановлении страны силы нашли модель взаимовыгодного сотрудничества и тесной кооперации с внутриливийскими силами и друг с другом.

На фоне прозвучавшего 18 апреля заявления Дональда Трампа о том, что он не видит возможности и необходимости расширять участие США в процессах на территории Ливии, взгляды заинтересованных наблюдателей в самой Ливии и за ее пределами оказались прикованы к событиям в Италии и России. Именно к этим странам в последние месяцы обращено внимание основных участников ливийского противостояния.

В них они видят компетентных заинтересованных партнеров, способных содействовать не только политическому урегулированию в одной отдельно взятой североафриканской стране, но и выстраиванию новой архитектуры безопасности в регионе в целом. Каждая из них сложилась не сегодня и не вчера, все они наблюдаются на протяжении нескольких лет. Во-вторых, ни Европе, ни арабским лидерам, ни самим ливийцам нечего предложить США в обмен на помощь сверхдержавы в этом вопросе.

Ливийский кризис на современном этапе: Но они последовательно натыкались на одно и то же препятствие. Ливийская тема всегда была неудобной для американской внутренней политики. Обамы не стала в этом плане исключением.

Экономика В Ливии немецкий бизнес интересуют нефть и инфраструктурные проекты Деловые круги Германии исходят из того, что Ливии, вступающей в новый этап своего развития, понадобятся разнообразная техника и промышленное оборудование. Немецкий бизнес рассчитывает на многомиллионные заказы. Ливия еще недавно была крупнейшим экспортером нефти в Африке До начала гражданской войны Ливия была для Германии четвертым по значению поставщиком нефти - после России, Норвегии и Великобритании. Немецкая компания занималась нефтедобычей в ливийской пустыне еще с года, но в феврале года, практически сразу после начала боевых действий, законсервировала производство и вывезла всех иностранных специалистов.

Точно так же поступила и фирма - . изучает возможности возобновить нефтедобычу После первых же сообщений о вероятном крахе режима Муамара Каддафи обе компании заявили, что о возобновлении их деятельности в Ливии пока говорить рано.

При том, что иностранные инвестиции в Ливию за последние годы Помимо прочего, немецкая Siemens стала одним из ключевых.

Бомбардировками Запад стремится защитить нефтедобывающую восточную Ливию от Каддафи Автор — директор Института энергетической политики, бывший заместитель министра энергетики России Задаваясь вопросом, что ждет ливийскую нефтегазовую отрасль в результате нынешнего вооруженного конфликта, неизбежно придется обсуждать прежде всего политику, а вовсе не нефть и газ. Перспективы ливийской нефтегазодобычи очевидно зависят от того, кто победит в начавшейся войне. Здесь обычно обсуждается два сценария: Мне лично представляется более вероятным третий сценарий — фактическая дезинтеграция страны и формирование как минимум двух государств-контрагентов вместо одного.

Как это может происходить, мы наблюдали в Сомали после свержения в году Мухаммеда Сиада Барре который, кстати, пришел к власти в году в результате военного переворота, так же как и Каддафи. Барре, кстати, ушел не сразу, сохранял контроль над частью территории, но потом все-таки был вынужден покинуть страну. А Сомали как единое государство в результате перестало существовать.

Вполне возможно, что похожая участь теперь ждет Ливию — учитывая еще и трайбалистские племенные. Каддафи может и удержаться в части Триполитании — крайне сомнительно, что на фоне Афганистана и Ирака Запад захочет ввязываться в долгосрочные сухопутные операции в Ливии, а это единственное, что реально может помочь окончательно избавиться от семейства Каддафи. Есть и другой пример свежей дезинтеграции исламского государства на африканском континенте — Судан.

Пример даже более релевантный, чем Сомали, поскольку в Судане тоже добывают нефть. Причем не в той части, которую контролирует президент страны Омар аль-Башир, а в Южном Судане, традиционно конфликтовавшем с Хартумом.

: Петербург готовится к натиску немецких компаний — и маленькой сенсации

По словам председателя Мустафы Саналлы, добыча нефти в Ливии может выйти на уровень 1, ,2 миллиона баррелей в сутки, но для этого необходимо устранить политические препятствия. Входящая в ОПЕК и исключённая из глобального нефтяного пакта Ливия сегодня стремится восстановить уровень добычи, которая по-прежнему остаётся намного ниже 1,6 миллиона баррелей в сутки, которые страна добывала до революции года.

Виной тому — атаки боевиков на нефтяные объекты страны, политическая неопределённость и финансовые трудности.

Данные инвестиции принесли потери в 98% своей стоимости, говорят В попытке компенсировать потери, Голдман предложил Ливии шанс стать . банка Banco Santander, немецкого страхового гиганта Allianz.

Военная защита для инвестиций: Это и не удивительно: Несомненно, этот факт отражает стремление КНР утвердиться в статусе глобальной державы. Ведь Китай как мировой лидер, страна, с которой будут считаться все сильнейшие государства — неотъемлемая часть доктрины"китайской мечты", основоположной доктрины нынешнего этапа китайских преобразований. Но за созданием первой зарубежной военно-морской базы стоит и целый ряд иных причин — возможно, менее масштабных, но не менее важных для внешней политики Пекина.

Почему выбор КНР пал на Джибути? Прежде всего, страна расположена в стратегическом отношении чрезвычайно удачно. И до Персидского залива рукой подать. Нестабильное Джибути Вокруг Джибути — сплошь неспокойные соседи, нестабильность которых отзывается проблемами и в Восточной Африке, и на Ближнем Востоке: Эритрея и Эфиопия, Сомали и Йемен. Обеспечение безопасности в таком окружении — не только важнейшая цель, но и непростая задача. В военном смысле Джибути зависимо от внешней поддержки.

Ее армия неплохо подготовлена и оснащена, но невелика.

Меркель «готовит почву» для снятия санкций с России

Представленные обоснования были ложными и их можно сравнить со предлогами для вторжения в Ирак в году, но фактически стало систематическим разрушением суверенной страны и мирной нации. На сегодняшний день этот меморандум - попытка довести эти преступления до сведения"международных сообщников","правозащитных" организаций и"неправительственных" организаций, чтобы"поддержать Ливию и ее народ" в их бесчисленных усилиях по восстановлению этой маленькой страны.

Они атаковали полицейские участки и армейские казармы в Дерне, Бенгази, Мисурате и Завии, чтобы получить оружие, которое будет ими использоваться в их запланированной войне против ливийского народа и его законного правительства. Члены сил безопасности, солдаты и полицейские были убиты, их сердца извлекались [разбоями] из их тел, разрезанных на куски, как подлинный образец жестокости и варварства. Например, в первый день беспорядков в в городе Мисурата были убиты так называемые"мирные демонстранты" и сожжен человек по имени Муса аль-Ахдаб.

- Немецкий бизнес готов инвестировать в Украину или в Ливии. Потому что помешать такому снаружи НЕВОЗМОЖНО.

При том, что иностранные инвестиции в Ливию за последние годы достигли миллиардов долларов, рассказал со-руководитель аналитического отдела"Инвесткафе" Дмитрий Адамидов. Причем, как показывает опыт последней войны в Ираке, подчеркнул он, расчеты на то, что далее, в связи с заменой Муамара Каддафи более лояльным Западу правительством, те же европейские компании смогут нарастить позиции в стране и увеличить свои прибыли, не обязательно должны подтвердиться. Так, если при Саддаме Хусейне, добывавшие в Ираке нефть иностранные компании получали, примерно, долларов с каждого барреля, то после падения его режима, с учетом повысившихся цен на нефть, эти поступления, по идее, способны были увеличиться до долларов.

Но при новых властях они, наоборот, снизились до долларов с барреля, уточнил Адамидов. В том числе китайская и американская , занятая в разработке крупнейшего ливийского месторождения . Помимо прочего, немецкая стала одним из ключевых поставщиков медоборудования в Ливию, турецкие компании успешно осваивали здесь строительный сектор, а французы реализовывали крупные контракты по поставкам вооружения. Что же касается российских компаний, то"Татнефть" вела в Ливии геологоразведочные работы на четырех участках площадью 18 тысяч квадратных километров, РЖД осуществляла проект по строительству железной дороги Сирт-Бенгази.

По прикидкам аналитиков, впрочем, в совокупном"весе" российские компании в Ливии многократно уступали европейским. Соответственно, и их потери, вследствие нынешних событий, неизбежно окажутся меньшими. Сходное заключение можно сделать и по американским компаниям, которым до революции года принадлежал почти весь ливийский нефтегазовый сектор. Традиционного же доминирующего положения в этой стране американцы лишились после введения Вашингтоном в году санкций в отношении Ливии, где их место далее быстро занял западноевропейский бизнес.

Немецких архитекторов по-достоинству оценили в Ливии

Как живется в Ливии и Афганистане Поделиться Распечатать Одна из главных международных новостей — обстановка в Триполи, где продолжается противостояние верных Муаммару Каддафи сил и повстанцев. Международные издания также пишут об Афганской войне. Ее автор — Саймон Тисдалл — не ставил перед собой цель написать биографию, поэтому в тексте мало дат, а сосредоточился на политике Каддафи — как в самой Ливии, так и на международной арене: Каддафи избавился от итальянских колонистов, закрыл американские и британские военные базы, национализировал существующую нефтедобывающую промышленность Ливии, что помогло стране примкнуть к антизападному лагерю.

Помимо этого, немецкие власти заморозили активы ливийского инвестиционного фонда Libya Africa Investment Portfolio и банка Foreign.

Последствия боевых действий в Ливии. Такая неоднородная оппозиция не смогла создать стабильное и устойчивое правительство. Ситуацию ухудшило еще и то, что победив М. Каддафи, исламисты сразу же вступили в столкновение с суфиями и племенными лидерами, поскольку те совершенно не разделяли идеи и подходы салафитов к формированию нового государства на руинах разрушенной джамахирии.

Прошло уже больше 5 лет после свержения режима М. Каддафи, одними из главных инициаторов которого были Франция и Великобритания. Ливийского лидера много критиковали за нарушение прав человека, в то же время не отказываясь вести с ним дела. За прошедшие годы Ливия не только не оправилась от потрясений, но и окончательно скатилась в хаос и анархию. В стране произошел экономический коллапс. Если в г. Экспорт и добыча нефти сократились в несколько раз, тяжелый ущерб понесли также промышленность и сельское хозяйство.

В стране сложилось двоевластие — два парламента и два правительства — в Тобруке и Триполи.

Месть Каддафи. Ливия бьёт по нефти